Как пользоваться сковородой для блинов
Чугунные сковороды для блинов
Все любят полакомиться блинами. У каждой хозяйки есть свой секрет их приготовления, и каждая хозяйка знает, что качество, вкус и воздушность блинов зависит не только от замешанного теста, но и от поверхности сковороды. А именно: от качества изделия, из какого материала оно изготовлено, и какова степень его прокаливания.
Особенности, плюсы и минусы
На сегодняшний день существует несколько способов испечь блины: применение так называемой блинницы или же сковородки с различными типами покрытий. Второй способ более практичный. К примеру, чугунная сковорода для блинов — оптимальный способ приготовления, а главное, проверенный временем.
Такая сковорода отлично подходит для прожарки именно блинов. Жарка оладий на таком изделии не принесет желаемого результата. Оладушки просто не пропекутся. Блинная сковорода значительно отличается от других видов. Главная её отличительная черта – невысокий бортик.
Также ее особенностью является ровная, гладкая поверхность.
Теперь разберемся с недостатками и достоинствами блинных изделий из чугуна. Главными плюсами являются длительная эксплуатация, надежность и устойчивость к деформации. Несмотря на толстое дно, чугунная блинница способна распределять тепло равномерно. Еще одним достоинством такого изделия будет его устойчивость к различной степени повреждениям и царапинам, а также такая сковорода подойдет для приготовления на любых видах плит.
Однако есть и минусы. Сковородки из чугуна быстро впитывают запахи и их проблематично отчистить от налета или ржавчины. Да и вес такого изделия немаленький, к тому же со временем чугун имеет свойство темнеть.
Варианты покрытия
При изготовлении сковородок производители покрывают изделие специальным антипригарным покрытием. Это очень удобно и делает жизнь домохозяйки намного проще, ведь не придется отчищать пригорелый жир и остатки пищи.
Есть несколько видов покрытий.
- Тефлоновое. Такое покрытие наиболее популярно среди производителей. При приготовлении пищи можно не использовать большое количество жира и масла, при этом еда приобретает хрустящую корочку. Минусы тефлонового покрытия заключаются в его непрактичности. Тефлон боится царапин и сильного нагрева. При высокой температуре начинается выделение тяжелых канцерогенов.
- Керамическое. Не страшится высоких температур, в отличие от тефлона. Вредные соединения не выделяются даже при нагреве в 450 градусов. Недостатком таких изделий является их недолгий срок службы, примерно до 1 года, а также их хрупкость.
- Мраморное. Включает в себя тефлоновое покрытие с добавлением мраморной крошки. Подобные покрытия служат очень долго. Срок эксплуатации составляет до 25 лет. Покрытие из мраморной крошки не боится перепадов температур, царапин, и не деформируется при падении.
- Титановое, алмазное и гранитное. Посуда с такой поверхностью – из категории премиум-класса. В плюсы таких изделий входит их долговечность, устойчивость к любым видам повреждений поверхности. На подобных сковородках можно готовить без растительного масла. Вкус пищи от этого не испортится, к тому же готовка без масла более полезна для здоровья, и придает еде пикантный аромат. Надежность проверена годами. Единственным недостатком является высокая стоимость и непригодность к использованию на индукционных плитах.
- Медное покрытие. Оно тоже отличается высокой стоимостью. Такие сковороды быстро прогреваются, долго держат тепло, пища не пригорает, покрытие обладает устойчивостью к повреждениям. Качество и вкус блинов, испеченных на поверхности из меди, обладает тонкостью и изящностью. Но есть и минусы: в зависимости от частоты использования, медная посуда имеет свойство темнеть.
Чтобы добиться первоначального вида, требуется чистить посуду специальными средствами или лимонной кислотой.
На какой сковороде лучше жарить блины
Жарить блины – не самая легкая задача, а приготовить идеальные и вкусные блинчики можно только с помощью лучшей сковородки. Разберемся, как выбрать удачную блинную сковороду, из какого материала лучше выбирать и каковы критерии выбора идеальной сковороды.
Какой должна быть сковорода для блинов
Каждая хозяйка сталкивается с проблемой выбора блинной утвари. На рынке существует широкий выбор сковородок из разных материалов, различных форм, диаметров и цветов. Поэтому выбрать блинную посуду не так-то просто, однако, узнав о достоинствах и недостатках каждого из материалов, можно определиться с выбором. Подходящая для блинов сковорода должна быть качественной, прочной, выпекать вкусно и равномерно прожаривать.
На кухне должна быть особая блинная сковородка, на которой можно жарить только блины. Она отличается низкими боками, толстым дном для равномерного прокаливания и удобной ручкой.
Сейчас в магазинах можно увидеть блинницы различных форм: круглые, овальные, квадратные, в форме сердца, мишек и прочие. Необычные декоративные формы часто используют, чтобы удивить близких или на кухнях ресторанов.
В домашних условиях стоит использовать круглую сковороду, в этом случае блины лучше размещаются на тарелках, а скручивать круглые блины с начинкой легче. Если вы любите блинчики с начинкой, то нужно выбирать посуду диаметром 25-26 см, для любителей маленьких пышных блинов отлично подойдет диаметр в 15 см.
В продаже следующий выбор блинных сковородок:
- тефлоновые;
- керамические;
- мраморные;
- чугунные;
- медные;
- алюминиевые;
- стальные.
Приобретать сковородку можно по нескольким категориям: цена, качество, вкус блинов и прочее. Также выбор зависит от места и способа использования – домашняя кухня или общепит, плита или духовка и т.д. Чтобы выбрать свою идеальную блинную сковородку, рассмотрим характеристики каждого вида.
Тефлоновая сковорода
Такое антипригарное покрытие отлично подходит для выпекания блинчиков. На такой сковороде можно печь без использования масла. Еще одним плюсом сковородки является ее невысокая цена. Покрытие отлично подходит для новичков, которые только учатся печь идеальные блинчики.
Однако у тефлоновой посуды есть и недостаток – с ней нужно очень аккуратно обращаться, не царапать поверхность. Использовать можно только деревянные, пластиковые либо силиконовые лопатки, а мыть можно только мягким поролоном и щадящими моющими средствами.
Еще один недостаток – тефлон нельзя перегревать свыше 220 градусов потому что на поверхности могут выделяться токсические вещества. Поэтому на современных сковородках устанавливают специальный индикатор нагрева – термоспот.
Керамическая сковорода — комфорт и экологичность
Покрытие керамикой характерно для сковород, изготовленных из чугунных, алюминиевых и иных сплавов. Качество данной посуды превышает тефлон, поэтому и цена на нее выше. Интересно, что хозяйки с опытом утверждают, что керамика намного устойчивее к царапинам, а антипригарные свойства при правильном использовании выше, чем у тефлоновых.
Пользоваться также нужно пластиковыми, деревянными или силиконовыми лопатками, металлической лопаткой можно повредить поверхность. Достоинством керамики является то, что она не боится высоких температур. Еще один плюс поверхности – она абсолютно экологически безопасна для здоровья человека. Керамика изготовляется из естественных компонентов: камень, песок и вода.
Чтобы начать пользоваться керамической сковородкой, нужно промыть ее водой, вытереть до сухого состояния полотенцем, поставить на огонь и налить совсем немного масла. Покрытие быстро напитывается маслом и нагревается, уже спустя 2-3 минуты можно жарить вкусные нежирные блины.
Сковорода с мраморным покрытием для красивых блинов
Эффектное мраморное или гранитное покрытие, напоминающее космос, – новое поколение сковородок. У такого покрытия масса достоинств:
- Блины не подгорают и не прилипают.
- Экологически чистый состав покрытия безопасен для человека.
- Не выделяет токсинов.
- Не боится высоких температур.
Единственным недостатком такой посуды является высокая стоимость. Однако вложенные деньги окупаются – срок службы такой сковородки при должном уходе составляет много лет. Поверхность не боится металлических лопаток и ножей, но лучше беречь посуду и использовать другие более мягкие виды материалов для лопаток.
Чтобы начать пользоваться мраморной сковородкой, достаточно ее сполоснуть, протереть и поставить на огонь, добавить немного масла и сразу можно начинать жарить. Такое покрытие не требует предварительного прокаливания, а блинчики получаются равномерно прожаренными, с идеальным золотистым цветом.
Блинная сковорода из чугуна
Чугунная посуда — одна из самых древних, появилась еще в 3 веке до нашей эры. Это самый универсальный и лучший материал для готовки различных блюд. Это самый крепкий и долговечный материал из всех, которые можно использовать для сковородок.
Интересно, что у такой сковороды изначально нет антипригарного покрытия. Оно появляется само собой после приготовления блинов на масле. Пористое покрытие впитывает в себя масло и тем самым образует антипригарный слой.
Поэтому чем дольше сковородка была в эксплуатации, тем вкуснее получаются блины. Однако идеальные блины будут только в том случае, если это исключительно блинная сковорода, которую используют только для данной цели. В противном случае блины будут получаться со специфическим вкусом и запахом предыдущих блюд.
Такая сковорода имеет массу достоинств: прочность, долговечность использования, стойкость к высоким температурам, способность долго сохранять тепло.
Чугунное покрытие невозможно поцарапать. Такую посуду можно передавать из поколения в поколение, она высоко ценится у домохозяек, которые отдают предпочтение чугунным сковородкам. Кстати, стоимость сковороды невысокая, так как чугун не считается дорогим материалом.
Однако у чугунной посуды есть недостатки:
- Она склонна к ржавчине.
- Чугун очень тяжелый.
После покупки новой посуды из чугуна на ней нужно прокалить соль, пока та не потемнеет. Дело в том, что соль способна забирать гарь и технические маслянистые вещества, которые использовали при создании чугунной посуды. Такую процедуру лучше провести несколько раз. Уже после можно использовать масло.
Для получения вкусных, идеально прожаренных золотистых блинов на чугунной поверхности, нужно научиться работать со сковородкой. Уже через некоторое время она отплатит вам великолепным ароматом блинчиков.
Медные сковородки для эстетов
Медь – ценный металл, который широко используется во многих промышленных производствах, в том числе, его для изготовления сковородок. Интересно, что медное покрытие отлично подходит для идеальной выпечки.
Медные сковородки, как и чугунные, длительное время сохраняют тепло, равномерно и быстро прогреваются. Перед первым использованием посуду достаточно сполоснуть и можно сразу же приступить к готовке.
Медные сковородки приобретают профессионалы и эстеты, цена такой посуды очень высокая. Вкус блинов, испеченных на медной поверхности, — тонкий и изящный. Однако у посуды есть и недостаток – поверхность темнеет, приобретая неопрятный вид. Чтобы привести медь в первоначальный красивый вид, ее нужно чистить лимонным соком или кислотой и прочими чистящими средствами.
Алюминий и сталь
Алюминиевые и стальные блинные сковородки пользуются популярностью из-за своей практичности, легкости и дешевизны. Существуют сковородки из алюминия, стали и комплексные, сочетающие два металла сразу.
Последний вид – это сковородки, дно которых делают из нескольких слоев алюминия и стали, так посуда обретает способность равномерно нагреваться и быстро печь красивые золотистые блинчики.
Сковородки из алюминия очень легкие и стоят дешево, быстро нагреваются, поэтому печь на них легко и просто. Однако алюминиевое покрытие легко повредить, а пищевой алюминий может выделять токсические вещества, вредные для здоровья. Поэтому необходимо пользоваться лопатками из специальных материалов — дерева, силикона или пластика, чтобы не царапать дно.
Также еще одним недостатком является мягкость металла, из-за чего сковородка легко деформируется, поэтому блины в центре могут получаться толстыми и неравномерно прожариваться.
Сталь или нержавейка часто используется поварами в общественных столовых. Профессионалы выбирают такие сковородки из-за практичности и удобства, к тому же они легкие.
Стоимость стальной посуды немного выше алюминиевой, однако она дольше служит и несколько выше качеством. Сталь легко и быстро прогревается, а поцарапать поверхность значительно труднее.
Выбор посуды – вечная проблема для ответственных хозяек. Хорошая и качественная сковородка для блинов — важный атрибут, и такой аксессуар должен быть на каждой кухне. Поэтому к покупке нужно отнестись ответственно.
После приобретения посуды всегда смотрите инструкцию или советы по эксплуатации, возможно, сковородку перед использованием нужно прокалить или протереть маслом.
Лучшая сковорода для блинов: рейтинг 2019–2020 года (топ-8)
Для блинов должна быть отдельная сковородка. Если выпекать их на обычной, то она быстро испортится. Несмотря на огромное разнообразие моделей в магазинах, выбрать удачную блинницу очень сложно – приходится учитывать толщину, материал корпуса, покрытия.
Мы решили сделать обзор проверенных моделей и определить лучшую сковороду для блинов 2019 и 2020 года . Нам помогала Екатерина Нефедова , шеф-повар ресторана «Сова» .
Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать сковородку. Однако если учитывать разнообразие предлагаемых моделей, определиться, какая лучше подойдет для вкусных тонких или толстых блинчиков совсем не просто.
В наш топ-8 вошли следующие модели:
1. Rondell Mocco RDA-136 22 см 2. Биол 04221 22 см 3. LE CREUSET 27 см 4. Rondell Pancake frypan RDA-020 22 см 5. Tefal Tempo 04171522 22 см 6. Kukmara Мраморная 24 см 7. Мечта Гранит 22 см 8. Frybest Rainbow CM-C26 26 см
Лучшая сковорода для блинов Rondell Mocco RDA-136 22 см
- алюминиевая;
- с антипригарным слоем;
- стальная ручка.
Круглая блинная сковорода из штампованного высококачественного алюминия стала лидером рейтинга лучших моделей. Стальная ручка с защитной силиконовой вставкой надежно крепится с помощью заклепок. При весе 700 г диаметр верхней части бортика составляет 22 см, дна – 16 см. Бортики имеют толщину 3,5 мм, дно – 4,5 мм.
Внутренняя поверхность имеет антипригарное титановое трехслойное покрытие повышенной износостойкости. Наружное покрытие облегчает уход за сковородкой. Одна из немногих моделей, которые можно мыть в посудомоечных машинах.
Дно идеально ровное, такую сковороду можно использовать на любых плитах, в том числе и индукционных. Для переворачивания допускается использование лопатки из металла, в комплекте есть узкая удобная деревянная лопатка.
Сковороду можно посоветовать всем любителям блинов и блинчиков. Для больших семей и для ускорения процесса жарки лучше иметь не одну такую блинницу.
Отзывы
Отличное приобретение, даже через несколько лет регулярного использования покрытие не теряет свои качества.
- подходит для жарки без масла;
- легко мыть;
- блины не пригорают, хорошо пропекаются;
- легкая, что важно при изготовлении именно блинов.
Против:
- недешевая.
Лучшая бюджетная блинная сковородка Биол 04221 22 см
- чугунная;
- съемная ручка;
- гарантия 365 дней.
Победительницей в рейтинге блинных сковородок эконом класса стала Биол 04221 22 см. Корпус отлит из высококачественного чугуна. Имеет удобную деревянную ручку, которую можно снять одним движением руки. Верхний диаметр двухсантиметрового борта составляет 22 см, диаметр дна – 18 см. Стенки имеют толщину 3,5 мм. Дно утолщенное – 4 мм. Чугун придает увесистость, вместе с ручкой – 1,45 кг.
Сняв рукоятку, блинницу можно использовать в духовке. Подходит для использования на плитах любого типа, включая индукционные.
Сковорода, как и любая чугунная посуда, довольно увесистая. Подойдет терпеливым хозяйкам, которые предпочитают качественные румяные блины, приготовленные по классическим рецептам.
Отзывы
На добротной классической сковородке получаются отличные блины и сырники. Но для получения хорошего результата за ней надо бережно ухаживать.
- хорошее качество изготовления;
- ручка снимается, корпус занимает мало места;
- равномерно прогревается и держит температуру;
- приемлемая цена;
- можно поставить в духовку.
Против:
- тяжелая;
- нужен надлежащий уход.
Лучшая блинная сковорода премиум-класса LE CREUSET 27 см
- чугунная;
- покрытие эмалированное;
- монолитная ручка.
Самая лучшая блинная сковорода с монолитной ручкой и эмалированным покрытием предназначена для приготовления блинов. Отлита из высококачественного облегченного чугуна по уникальной технологии с применением ручной обработки. Подходит для выпекания больших блинов – диаметр дна 27 см, бортик в меру высокий – 1,3 см, вес – 2,4 кг.
Отличительной особенностью этой чугунной модели является стеклокерамическое покрытие особой абсолютно безопасной эмалью. Может использоваться на электрических, газовых, индукционных плитах. Качественная теплопередача обеспечивается идеально плоским дном. Возможно использование для выпечки в духовом шкафу. В отличие от других моделей, французская компания дает на свою продукцию 30-летнюю гарантию. Поставляется в комплекте с деревянной лопаткой.
Если предпочитаете идеальное качество как посуды, так и приготовленных в ней блюд, можно обратить внимание на эту модель. Блинчики большого диаметра приготовить на этой сковороде очень легко.
Отзывы
Отличная блинница для быстрого приготовления румяных и вкусных блинов. Выпекание больших блинчиков сокращает время, проведенное у плиты.
- блины не пригорают;
- большой диаметр.
Против:
- очень дорогая.
Лучшая сковорода для индукционной плиты Rondell Pancake frypan RDA-020 22 см
- можно мыть в посудомоечной машине;
- с антипригарным покрытием;
- бакелитовая ручка.
Сковорода из штампованного алюминия предназначена для выпечки блинов на индукционных плитах. Имеет бакелитовую (вид пластмассы) ручку на заклепках, которая не нагревается. Диаметр дна – 16,4 см, по верхнему краю – 22 см. Толщина дна и стенок одинаковая – 2,5 мм. Вес около 300 г.
Сковорода имеет 2-слойное антипригарное покрытие. Оно обеспечивает долговечность изделия при интенсивном использовании. Может применяться на любых плитах, но особенно проявляет свои свойства на индукционных. Внутренняя и наружная поверхность легко отмывается обычными моющими средствами, можно загрузить в посудомоечную машину. Благодаря стойкому покрытию Xylan Plus эта модель стала лучшей сковородой для индукционной плиты в нашем топе.
Если нужна легкая хорошая по качеству модель, можно выбрать Rondell Pancake frypan RDA-020 22 см. С выпеканием блинчиков справится даже подросток, подойдет для всех любителей русского национального блюда.
Отзывы
Пользователи ценят сковороду за удобство использования, качественное покрытие и оптимальный размер.
- блинчики не прилипают;
- можно печь блины без масла;
- дно не деформируется даже после длительного использования;
- доступная по цене.
Против:
- нельзя ставить в духовку.
Как выбрать блинную сковороду
Приготовление блинов – не такой простой процесс, как кажется на первый взгляд. Чтобы испечь вкусные ажурные блинчики, важно знать не только состав теста, но и то, как выбрать сковороду для блинов.
1. Материал . Выбирая, на какой сковороде лучше жарить блины, в первую очередь стоит обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Блинные сковороды делают из алюминия и чугуна.
Алюминиевые модели – практичный и удобный вариант. Они мало весят, быстро нагреваются, за ними несложно ухаживать. Кроме того, цена на них ниже по сравнению с чугунными аналогами. Их недостаток – деформация при слишком сильном нагревании или долгом использовании.
Чугунные модели традиционно считаются самыми подходящими для приготовления блинчиков. Они долговечны и надежны, им не страшны высокие температуры. Главный минус – изделия из чугуна очень тяжелые. Кроме того, их можно мыть только вручную и без применения абразивных моющих средств.
2. Материал покрытия . Чтобы блины не подгорали в процессе готовки, на дно и стенки корпуса наносят антипригарное покрытие.
Тефлоновое покрытие не утяжеляет сковороду, легко отмывается после готовки. Приготовленные на ней блины не будут иметь посторонний привкус. Его недостаток – чувствительность к моющим средствам и губкам для мытья посуды, на нем легко оставить царапины.
Керамическое покрытие более прочное, чем предыдущий вариант. Оно менее чувствительно к царапинам, но его стоит беречь от ударов, иначе оно покроется трещинами. Выдерживает сильное нагревание, но резкого перепада температур стоит избегать.
Каменное покрытие изготовлено из полимерных материалов с добавлением частиц мрамора или гранита. Оно самое прочное из возможных, нечувствительно к царапинам и другим механическим повреждениям.
3. Тип плиты . При выборе сковороды придется учитывать и этот параметр.
Для газовой плиты почти нет ограничений при выборе, на ней можно готовить в любой блиннице, за исключением изделий с тонким дном. Такое дно может повредиться от высокой температуры. По той же причине важно учесть материал ручки – лучше всего, чтоб она была изготовлена из металлического сплава.
Для электрической плиты важно, чтобы совпадал диаметр дна и конфорки. Для готовки в индукционной печке нужно выбирать специально маркированную посуду, диаметр должен совпадать с размером конфорки.
4. Типы . Помимо обычной модели для блинов можно рассмотреть вариант покупки электрической или погружной блинницы.
Электрические модели работают от электросети, то есть для готовки на них не требуется плита. Это выгодно отличает их от обычных сковородок. Кроме того, они более функциональны. Блины поджариваются равномерно, всегда получаются одинаковыми: тонкими и ажурными.
Недостатками погружной блинницы являются: более долгий процесс готовки, высокое энергопотребление, необходимость готовить тесто строго определенной консистенции.
Как пользоваться погружной электрической блинницей
Погружная блинница – практичная техника для готовки блинчиков, которая пригодится каждой хозяйке на кухне. Такое устройство намного быстрее и удобнее, чем обычные сковородки. Они подпитываются от электрической сети и подходят для применения на даче. В этой статье мы расскажем как правильно пользоваться электрической блинницей .
Погружная блинница – практичная техника для готовки блинчиков, которая пригодится каждой хозяйке на кухне.
Какие бывают разновидности электрической блинницы
Блины – исконно русское национальное блюдо, которое можно кушать с мёдом, сметаной, вареньем или заворачивать в пластинки теста разнообразную начинку и кушать с чаем или молоком. Муторное и долгое стояние у огненной сковородки снижало желание готовить это вкусное блюдо, но на выручку домохозяйкам пришли производители электроблинниц . Многие интересуются этим нововведением и зальются вопросом: что такое блинница? Электроблинница – это новое слово в выпекании блинчиков и американских панкейков . Не нужно стоять над плитой и ждать, пока блинчики приготовятся на раскалённой сковороде и не боятся, что они прилипнут и пригорят.
С этой электро техникой можно напечь огромную стопку ровных и красивых блинов, которые равномерно обжарены с двух сторон. Эти изделия из теста будут одинаковой толщины и диаметра, так как блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика. Больше не будет подгоревших, сухих краешков и непрожаренной серединки.
Блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика.
Прибор немного напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно агрегата имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. Агрегат рассчитан на выпечку одного блиночка за 40 секунд диаметром 20-25 см, то есть за полчаса можно напечь огромную тарелку лакомства.
Чем отличаются погружные блинницы от сковородок
Многие пользователи отмечают удобство электро прибора от обычной сковородки:
- Вес блинница маленький – легко и просто готовить и ухаживать за ней;
- Равномерное просекание теста за счёт качественного нагревательного элемента;
- Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков;
- Можно готовить без использования масла;
- Тесто не капает на плиту, что неизбежно происходит при готовке на обычной сковородке при зачерпывании теста половником;
- Блинчики готовятся быстро, а сам прибор значительно проще моется, чем сковорода;
- Можно готовить самые сложные виды блинов.
Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков.
Преимущества погружной электроблинницы
Блинница электрическая погружная, как и все Кухонные приспособления имеет свои плюсы и минусы. Основные достоинства:
- Выпечь блины может даже ребёнок;
- Абсолютно безопасная конструкция;
- Не нужен доступ газа к прибору;
- Равномерная прожарка теста по всему диаметру;
- Устройство намного функциональнее, чем обычные сковородки;
- Качественное антипригарное покрытие легко моется, обеспечивает возможность готовить без использования масла.
Качественное антипригарное покрытие легко моется, обеспечивает возможность готовить без использования масла.
Как пользоваться погружной электрической блинницей
К данному агрегату всегда прилагается инструкция пользования и список возможных рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок. Так как же пользоваться блинницей .
Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок.
Мастер-класс для пользователя электроблинницы :
- Замесить жидкую массу;
- Включить в сеть электропитания розетку агрегата и подождать пять минут (об этом будет сигнализировать индикатор прибора), как только поверхность нагреется, можно приступить к выпечке;
- Прибор будет поддерживать температуру автоматически, не придётся ее выставлять вручную;
- Окунуть сторону электроблинницы для выпечки в массу на 3 секунды, чтобы это сторона смогла взять необходимое количество массы для выпекания (в стандартной комплектации в наличии ложка для необходимого диаметра блинка);
- Через одну минуту первый блиночек будет испечён (точное время пропекания пластинок лучше посмотреть в прилагаемой инструкции);
- Тесто пропекается одновременно с двух сторон, если по душе кружевные прорумяненные солнышки, то можно перевернуть пласт ботиночка на вторую сторону и подождать ещё секунд 5-10;
- Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку;
- После выпечки всего теста необходимо подождать полного остывания блинницы и протереть ее начисто влажной тряпочкой или бумажной салфеткой.
Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку.
Что еще можно приготовить кроме блинов
Погружная сковорода для блинов пригодится не только для выпечки румяных солнышек, но и множество других вкусных лакомств . Некоторые из них должна знать каждая правильная хозяйка:
- Классические тонкие блины;
- На дрожжах;
- На кефире или простокваше;
- Кабачковые;
- Яблочные;
- Кукурузные;
- Бананово-овсяные ;
- Рисовые;
- Творожники;
- Морковные;
- Сырные;
- Шоколадные;
- Американские панкейки .
Погружная сковорода для блинов пригодится не только для выпечки румяных солнышек, но и множество других вкусных лакомств.
Погружная блинница: меры безопасности
Чтобы использование приспособления было безопасным необходимо придерживаться следующих правил:
- Запрещено прикасаться к раскалённой технике, иначе будет термический ожог;
- Во время выпечки блинницу надо держать за ручку, также для избежания ожогов;
- После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети;
- Нельзя оставлять маленьких детей одних с включённой блинницей ;
- При готовке надо избегать попадания влаги и капель воды на электроприбор, иначе может произойти замыкание сети, если капли попали на агрегат – немедленно выключить его розетку из сети;
- При попадании капель воды на не подключенный прибор, пользоваться им нельзя, к выпечке можно приступать после полного высыхания поверхности;
- При намокании прибора включать его можно только после обращения в сервисный центр;
- В агрегат нельзя вкладывать любую жидкость, чтобы не произошло непреднамеренного замыкания, в ином случае необходимо сразу отнести прибор к специалистам и не пользоваться им это время;
- Нельзя ставить прибор на горячую плитку или духовку;
- Шнур агрегата не должен доставать до острых предметов и раскалённой плиты;
- Нельзя использовать блинницу с повреждённым шнуром, необходимо отнести ее в мастерскую или сервис;
- Выключить прибор из сети, дождаться его охлаждения и только потом чистить и мыть его влажной тряпочкой или бумажным полотенцем;
- Если поверхность максимально загрязнена, то можно помыть тёплой водой мягкой губкой с моющим средством, предварительно отключив от сети.
После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети.
Виды моделей погружных электрических блинниц от различных производителей
На рынке кухонной утвари есть свои лидеры продаж электроблинниц.
Delimano PancakeMaster. Прибор, изготовленный в Италии полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии. Это очень легкая и не занимающая много места блинница. Выпекает самые тонкие блинчики, а ее уникальная способность – выпечка солнышек с хрустящими краями, какие поручаются в обычной дешевой чугунной сковородке. Но есть недостаток – провода. В сам комплект входят: инструкция по применению, блинница и ёмкость для теста.
Прибор, изготовленный в Италии полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии.
Leomax Provance. Прибор родом из России чёрного цвета. Сама поверхность состоит из двухслойной керамики, ниже находится сплав из чистых металлов. Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети. А сама поверхность для выпечки становится беспроводной блинницей , наподобие конструкции электрического чайника. Есть минус – долгое приготовление блинчиков.
Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети.
Ves ska3. Дешевая блинница производства Китая бежевого оттенка с удобной беспроводной поверхностью для выпечки и возможностью полноценного вращения поверхности вокруг своей оси. Дно притира имеет хорошее тефлоновое антипригарное покрытие дна. На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно. Также есть кнопка выключения. Особенность именно этой модели в том, что корпус блинницы не нагревается, а дно снабжено резиновыми нескользящими резиновыми ножками. Но есть минус – блины выходят сухими и слишком хрустящими.
На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно.
Как ухаживать за погружной электрической блинницей, к ак мыть погружные блинницы
Такой прибор производители советуют мыть при крайней загрязнённости, а после каждой выпечки просто протереть влажной тряпочкой или бумажным полотенцем.
Если поверхность сильно испачкалась, можно помыть тёплой водой с моющим средством мягкой губкой, но без использования металлических щёток. После просушить насухо полотенцем.
Нельзя мыть агрегат под проточной водой и замачивать его в раковине. Также не стоит допускать попадания влаги и мыла внутрь корпуса блинницы .
Нельзя мыть агрегат под проточной водой и замачивать его в раковине.
Электрическая блинница – настоящая находка для любителей румяных блинчиков. Выпечка не займёт много времени и освободит от дли тельного стояния у раскалённой плиты с лопаткой. Да полчаса можно напечь целую тарелку ровных и изумительно вкусных блинов.